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Profissionais – Categoria I e II

Categoria I

Batatas de boa qualidade e que apresentem as características inerentes ao tipo de variedade a que pertencem.

No entanto, desde que não prejudique o aspeto geral do produto nem a sua qualidade, conservação ou apresentação, podem apresentar os seguintes defeitos:

  • Ligeiro defeito de forma, tendo em conta a forma típica da variedade e a sua zona de produção;
  • Ligeiros defeitos superficiais;
  • Ligeiros defeitos de coloração;
  • Muito ligeiros defeitos internos.

Categoria II

Engloba as batatas que não podem ser classificadas na categoria I, mas que cumpram as características mínimas estabelecidas no ponto 1 do presente anexo.

No entanto, podem apresentar os defeitos a seguir indicados, desde que mantenham as características essenciais de qualidade, conservação e apresentação:

  • Defeitos de forma, tendo em conta a forma típica da variedade e a sua zona de produção;
  • Defeitos superficiais;
  • Defeitos de coloração;

NOTA:
O D.L 78/2020 de 29 de Setembro, no seu capítulo IV altera o D.L. 14/2016 de 9 de março.
Os Anexos I e II do D.L. 14/2016, referentes a batata de consumo, mantêm-se em vigor até saída de portaria de alteração.