Batatas Recheadas
Uma receita da Miss Tata
Batata e queijo. Haverá melhor combinação?
Ingredientes:
1 Kg Batata Portuguesa
200 gramas Ricotta ou Queijo creme
6 fatias bacon
150 gramas queijo cheddar ralado
1 colher de sopa cebolinho picado
q.b. sal
q.b. pimenta preta
q.b. noz moscada
Passo a passo:
Lave bem as batatas, coloque-as com casca no cesto da airfryer e programe 30 minutos a 200ºC, ou leve ao forno cerca de 45 minutos a 200ºC.
Entretanto numa frigideira, sem qualquer gordura, cozinhe as fatias de bacon de ambos os lados.
Quando o bacon estiver cozinhado, retire do lume e deixe arrefecer.
Corte o bacon aos pedaços depois de frio.
Quando as batatas estiverem cozinhadas retire-as, corte ao meio e deixe arrefecer ligeiramente.
Retire com a ajuda de uma colher o interior das batatas mantendo a casca intacta.
Com ajuda de um processador, triture o interior das batatas com a ricotta e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Recheie as batatas com a mistura de puré e ricotta e leve à airfryer a 180ºC durante 8 minutos, ou ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Abra a airfryer/forno, em cada batata coloque um pouco de bacon e de queijo cheddar e programe mais 2 minutos na airfryer ou mais 5 minutos no forno.
Salpique com cebolinho picado e sirva de imediato.
X