Ingredientes:
600 gramas amêijoa branca
1 ramo coentros
10 dentes alho
2 folhas louro
q.b. azeite
5 c.sopa de massa de pimentão
Passo a passo:
Corte o Peito de Perú em cubos e adicione-lhe massa de pimentão. O objetivo é que a carne fique bem envolvida no tempero. Reserve. (Se possível tempere a carne cerca de 2horas antes de a cozinhar).
Lave bem as batatas e, sem tirar a casca, corte em pequenos cubos e envolva as batatas em 1 colher de sopa de azeite. Frite as batatas.
Numa caçarola coloque um fio de azeite, 5 dentes de alho laminados e alguns pés de coentros picados. Deixe que cozinhe ligeiramente e adicione-lhe as amêijoas. Tape e deixe que abram.
Quando estiverem todas as amêijoas abertas, retire do lume e reserve.
Na mesma caçarola, junte mais um fio de azeite, os restantes alhos laminados, as folhas de louro partidas ao meio e os pés de coentros picados. Deixe cozinhar ligeiramente.
Adicione a carne de Perú e cozinhe bem a carne em lume médio/alto.
Quando a carne estiver cozinhada adicione-lhe as amêijoas e envolva bem. Desligue o lume e adicione-lhe as batatas fritas e coentros frescos picados. Volte a envolver e sirva de imediato.