Carne de peru à alentejana

Uma receita da Miss Tata
Uma combinação irresistível!
Ingredientes:
 
3 peitos de perú (cerca 200 gramas por unid.)
 
5 batatas portuguesas

600 gramas amêijoa branca

1 ramo coentros

10 dentes alho

2 folhas louro

q.b. azeite

5 c.sopa de massa de pimentão
 
Passo a passo:

Corte o Peito de Perú em cubos e adicione-lhe massa de pimentão. O objetivo é que a carne fique bem envolvida no tempero. Reserve. (Se possível tempere a carne cerca de 2horas antes de a cozinhar).

Lave bem as batatas e, sem tirar a casca, corte em pequenos cubos e envolva as batatas em 1 colher de sopa de azeite. Frite as batatas.

Numa caçarola coloque um fio de azeite, 5 dentes de alho laminados e alguns pés de coentros picados. Deixe que cozinhe ligeiramente e adicione-lhe as amêijoas. Tape e deixe que abram.

Quando estiverem todas as amêijoas abertas, retire do lume e reserve.

Na mesma caçarola, junte mais um fio de azeite, os restantes alhos laminados, as folhas de louro partidas ao meio e os pés de coentros picados. Deixe cozinhar ligeiramente.

Adicione a carne de Perú e cozinhe bem a carne em lume médio/alto.

Quando a carne estiver cozinhada adicione-lhe as amêijoas e envolva bem. Desligue o lume e adicione-lhe as batatas fritas e coentros frescos picados. Volte a envolver e sirva de imediato.