INGREDIENTES
- Duas maçãs médias
- 200 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- Uma batata de polpa moderamente firme sem casca
- 180 g de farinha de trigo peneirada
- 150 g de açúcar amarelo
- 150 g de manteiga em cubos gelada
PREPARAÇÃO
1
Retire as cascas das maçãs e pique em cubos médios;
2
Faça um caramelo e adicione as maçãs picadas, mexendo bem;
3
Quando o caramelo estiver dissolvido e misturado por todas as maçãs, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo bem para dissolver;
4
Ponha a mistura de maçãs numa travessa de cerâmica ou barro e deixe arrefecer.
5
Asse as batatas em fogo baixo (180 ºC) e faça um puré;
6
Coloque o puré num pano limpo e esprema, drenando a água restante. Irá sobrar massa de batata seca: guarde;
7
Misture a massa de batata com os outros ingredientes, delicadamente, até obter uma textura arenosa;
8
Cubra as maçãs caramelizadas com o crumble e leve ao forno por 20 minutos, a 180 ºC.