Crumble de batata

Uma receita do chef Leandro Mesquita
Uma sobremesa com batata e maçã caramelizada que o vai surpreender

INGREDIENTES

  • Duas maçãs médias
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Uma batata de polpa moderamente firme sem casca
  • 180 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 150 g de manteiga em cubos gelada

PREPARAÇÃO

1

Retire as cascas das maçãs e pique em cubos médios;

2

Faça um caramelo e adicione as maçãs picadas, mexendo bem;

3

Quando o caramelo estiver dissolvido e misturado por todas as maçãs, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo bem para dissolver;

4

Ponha a mistura de maçãs numa travessa de cerâmica ou barro e deixe arrefecer.

5

Asse as batatas em fogo baixo (180 ºC) e faça um puré;

6

Coloque o puré num pano limpo e esprema, drenando a água restante. Irá sobrar massa de batata seca: guarde;

7

Misture a massa de batata com os outros ingredientes, delicadamente, até obter uma textura arenosa;

8

Cubra as maçãs caramelizadas com o crumble e leve ao forno por 20 minutos, a 180 ºC.