Focaccia de Batata

Uma receita da Miss Tata
Uma sugestão muito saborosa, que tem mesmo de experimentar
Ingredientes
 
200 gramas Batata Portuguesa
500 gramas de farinha de trigo
2 chávenas água morna (adicionar aos poucos)
1/2 c.chá açúcar mascavado
2 c.sopa azeite
q.b. sal

 

Toppings
q.b. azeite
2 c.sopa alecrim seco
1 c.sopa flor de sal
Passo a passo:

 

Coza as batatas e desfaça-as em puré.
Numa taça coloque o açúcar, o fermento e 1/2 chávena de água morna e misture. Reserve.
Numa outra taça coloque a farinha.
Enquanto bate com a batedeira elétrica a farinha adicione as batatas em puré, o azeite, o sal, o fermento e vá adicionando a restante água aos poucos.
Unte uma forma com azeite, coloque a massa e leve a levedar durante 1 hora.
Pincele a massa com azeite, faça uns furos com os dedos e coloque alecrim e flor de sal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.