Gnocchi de batata

Uma receita do chef Leandro Mesquita
Um prato clássico italiano onde a batata é a rainha

INGREDIENTES

  • 1 kg de Batata picasso
  • 500 g farinha de trigo
  • 100 g Parmesão ralado

PREPARAÇÃO

1

Retire as cascas da batata corte em pedaços iguais, cozinhe, para que fiquem macias.

2

Esprema as batatas cozidas para que vire um purê, deixe arrefecer.

3

Adicione a farinha de trigo e o queijo, some para que vire uma massa lisa e homogênea.

4

Abra em bastonetes e corte em pedaços do tamanho de 2 a 3 cm, passe por farinha para não grudar.

5

Cozinhe os gnocchis em água fervendo com sal.

6

Quando os gnocchis subirem para a superfície da água (boiar) retire com uma escumadeira.

7

Escolha o molho que mais agrada para acompanhar, tomate, bechamel ou pesto.

DICAS

– Comece por cozinhar a batata com água fria
– Esprema as batatas ainda mornas
– Faça a massa e cozinhe no mesmo dia