INGREDIENTES
- 1 kg de Batata picasso
- 500 g farinha de trigo
- 100 g Parmesão ralado
PREPARAÇÃO
1
Retire as cascas da batata corte em pedaços iguais, cozinhe, para que fiquem macias.
2
Esprema as batatas cozidas para que vire um purê, deixe arrefecer.
3
Adicione a farinha de trigo e o queijo, some para que vire uma massa lisa e homogênea.
4
Abra em bastonetes e corte em pedaços do tamanho de 2 a 3 cm, passe por farinha para não grudar.
5
Cozinhe os gnocchis em água fervendo com sal.
6
Quando os gnocchis subirem para a superfície da água (boiar) retire com uma escumadeira.
7
Escolha o molho que mais agrada para acompanhar, tomate, bechamel ou pesto.
DICAS
– Comece por cozinhar a batata com água fria
– Esprema as batatas ainda mornas
– Faça a massa e cozinhe no mesmo dia