Ingredientes:
1 kg Batata
200 gramas mozarella ralada
80 gramas parmesão ralado
1 chávena natas
2 c.sopa oregãos
100 gramas presunto fatiado
q.b. azeite
Passo a passo:
1. Lave bem as batatas e com uma mandolina corte rodelas com 2/3mm de espessura;
2. Pincele uma assadeira com azeite;
3. Disponha uma camada de rodelas de batata, tempere com um pouco de oregãos;
4. Coloque mozarella ralada e parmesão, e por cima coloque fatias de presunto. Volte a colocar batatas e repita as camadas até terminar os ingredientes;
5. Finalize com mozarella ralada e um pouco de parmesão;
6. Coloque as natas sobre as batatas;
7. Tape a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Destape passado esse tempo e deixe mais 20/30 minutos, até todo o líquido ter secado e as batatas estarem cozinhadas;
8. Sirva de imediato.