Parmigiana de Batata

Uma receita da Miss Tata
Elevar sabores com Batata
Ingredientes:

 
1 kg Batata

200 gramas mozarella ralada

80 gramas parmesão ralado

1 chávena natas

2 c.sopa oregãos

100 gramas presunto fatiado

q.b. azeite

 
 
 
Passo a passo:

1. Lave bem as batatas e com uma mandolina corte rodelas com 2/3mm de espessura;

2. Pincele uma assadeira com azeite;

3. Disponha uma camada de rodelas de batata, tempere com um pouco de oregãos;

4. Coloque mozarella ralada e parmesão, e por cima coloque  fatias de presunto. Volte a colocar batatas e repita as camadas até terminar os ingredientes;

5. Finalize com mozarella ralada e um pouco de parmesão;

6. Coloque as natas sobre as batatas;

7. Tape a assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Destape passado esse tempo e deixe mais 20/30 minutos, até todo o líquido ter secado e as batatas estarem cozinhadas;

8. Sirva de imediato.