Salada Russa com Batata Portuguesa

Uma receita da Miss Tata
Saborosa e perfeita para esta estação!
Ingredientes:

Para 4 pessoas.

– 5 batatas portuguesas médias (500gr)

– Cenoura (300gr)

– 2 ovos M

– Ervilhas congeladas (300gr)

– Feijão-verde (250gr)

– 4 colheres de sopa de maionese

Pimenta (q.b.)

– Sal (q.b.)

 
 
 
 
Passo a passo:

1. Corta as batatas e as cenouras em cubos. Corta o feijão-verde e retira as ervilhas do congelador. 

2. Coze os ovos por cerca de 10 min. em água fervente com uma colher de chá de sal.

3. Utiliza 2 panelas com água a ferver e tempera com sal de forma moderada. 

4. Deixa as cenouras ferver por alguns minutos e adiciona as batatas. Na outra panela ferve as ervilhas e o feijão-verde. Deixa cozer por 10 min.

5. Escorre os vegetais e deixe arrefecer. 

6. Corta os ovos em pedaços e guarda uma metade para decorar. Numa taça grande mistura os ingredientes e coloca a maionese. Mistura tudo e tempera com o sal e pimenta a gosto.

7. Tapa a taça com película aderente e leva ao frigorífico durante uns minutos.

8. Depois de tirar do frigorífico espera alguns minutos antes de servir.