Ingredientes:
Para 4 pessoas.
– 5 batatas portuguesas médias (500gr)
– Cenoura (300gr)
– 2 ovos M
– Ervilhas congeladas (300gr)
– Feijão-verde (250gr)
– 4 colheres de sopa de maionese
– Pimenta (q.b.)
– Sal (q.b.)
Passo a passo:
1. Corta as batatas e as cenouras em cubos. Corta o feijão-verde e retira as ervilhas do congelador.
2. Coze os ovos por cerca de 10 min. em água fervente com uma colher de chá de sal.
3. Utiliza 2 panelas com água a ferver e tempera com sal de forma moderada.
4. Deixa as cenouras ferver por alguns minutos e adiciona as batatas. Na outra panela ferve as ervilhas e o feijão-verde. Deixa cozer por 10 min.
5. Escorre os vegetais e deixe arrefecer.
6. Corta os ovos em pedaços e guarda uma metade para decorar. Numa taça grande mistura os ingredientes e coloca a maionese. Mistura tudo e tempera com o sal e pimenta a gosto.
7. Tapa a taça com película aderente e leva ao frigorífico durante uns minutos.
8. Depois de tirar do frigorífico espera alguns minutos antes de servir.