Lave bem as batatas, rale os 600 gramas de batata e com ajuda de uma muselina esprema o excesso de água.
Coloque numa taça, adicione os 4 ovos, o queijo mozarella ralado, sal e noz moscada a gosto e misture tudo.
Disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal fazendo um retângulo com as dimensões da torta. (não deixe muito grosso).
Corte as 2 batatas com a mandolina finamente.
Disponha as rodelas de batata sobre a massa espalhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
Retire do forno, volte a massa cozinhada sobre um pano com a zona sem rodelas de batata virada para cima e deixe arrefecer um pouco. (nunca deixe arrefecer totalmente para conseguir enrolar a torta mais facilmente)
Entretanto prepare o recheio, numa picadora coloque o salmão fumado e o queijo creme e faça uma pasta.
Espalhe a pasta de salmão fumado sobre a torta, salpique com alcaparras e enrole com ajuda do pano.
Guarde a torta no frigorífico e sirva fresca acompanhada de uma salada.