Ingredientes:
Para 4 pessoas.
Passo a passo:
– Prepara bem os ingredientes e começa por descascar e lavar muito bem as batatas, cortando em rodelas finas e secando-as bem com um pano.
– Corta a cebola em pedaços finos e reserva.
– Coloca o azeite numa frigideira funda em lume moderado e adiciona as batatas e a cebola para que estas vão cozinhando lentamente.
– Vai mexendo de vez em quando para que a cozedura seja uniforme, durante cerca de 10 a 15 minutos.
– Quando as batatas estiverem douradinhas, escorre-as com cebola e guarda o azeite que escorreu.
– À parte, bate os ovos numa taça, adicionando um pouco de sal e adiciona-lhes a mistura de batatas e cebola.
– Coloca um pouco do azeite que escorreu anteriormente na frigideira e verte o preparado.
– Deixa cozinhar a tortilha em lume baixo com uma tampa por 10 minutos. Com a ajuda de um prato, vira a tortilha para que cozinhe do outro lado.
– Quando estiver dourada de ambos os lados, podes servir!