Tortilha De Batata Portuguesa

Uma receita da Miss Tata
Aqui tens uma receita fácil e saborosa!
Ingredientes:

Para 4 pessoas.

 

– Azeite (250ml)
– 5 batatas portuguesas médias (500gr)
– Cebola (140gr)
– 4 ovos M
– Sal (q.b.)
 
 
 
Passo a passo:

– Prepara bem os ingredientes e começa por descascar e lavar muito bem as batatas, cortando em rodelas finas e secando-as bem com um pano. 

– Corta a cebola em pedaços finos e reserva.

– Coloca o azeite numa frigideira funda em lume moderado e adiciona as batatas e a cebola para que estas vão cozinhando lentamente.

– Vai mexendo de vez em quando para que a cozedura seja uniforme, durante cerca de 10 a 15 minutos.

– Quando as batatas estiverem douradinhas, escorre-as com cebola e guarda o azeite que escorreu.

– À parte, bate os ovos numa taça, adicionando um pouco de sal e adiciona-lhes a mistura de batatas e cebola.

– Coloca um pouco do azeite que escorreu anteriormente na frigideira e verte o preparado.

– Deixa cozinhar a tortilha em lume baixo com uma tampa por 10 minutos. Com a ajuda de um prato, vira a tortilha para que cozinhe do outro lado.

– Quando estiver dourada de ambos os lados, podes servir!