Ingredientes:
Para 1 pessoa.
1 batata grande;
1 wrap de trigo;
1 chávena de frango desfiado cozido;
1/2 chávena de alface cortada;
1/2 chávena de tomate picado;
1/4 chávena de cebola roxa fatiada;
1/4 chávena de queijo ralado (opcional);
2 colheres de sopa de molho de iogurte ou maionese;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite;
Tempero a gosto para o frango (opcional: alho, páprica, limão)
Passo a passo:
1. Preparação da Batata:
Descasca a batata e corta-a em fatias finas.
Aquece um pouco de azeite numa frigideira e cozinha as fatias de batata até ficarem douradas e macias. Tempera com sal e pimenta a gosto.
2. Preparação do Frango:
Se o frango não estiver temperado, aquece um pouco de azeite numa frigideira, adiciona alho picado, páprica e sumo de limão. Adiciona o frango desfiado e cozinha até aquecer e absorver os temperos.
3. Montagem do Wrap:
Espalha o molho de iogurte ou maionese sobre o wrap.
Adiciona uma camada de alface cortada, seguida das fatias de batata.
Coloca o frango desfiado temperado por cima.
Adiciona o tomate picado e a cebola roxa fatiada.
Se desejares, acrescenta o queijo ralado.
4. Finalização:
Dobra as laterais para dentro enquanto enrolas o wrap.
Corta ao meio e serve.
Dica: Para uma variação saudável, experimenta usar molho de abacate ou hummus em vez de maionese.