Wrap de Batata com Frango Desfiado

Uma receita da Miss Tata
Um recheio de energia!
Ingredientes:

Para 1 pessoa.

1 batata grande;

1 wrap de trigo;

1 chávena de frango desfiado cozido;

1/2 chávena de alface cortada;

1/2 chávena de tomate picado;

1/4 chávena de cebola roxa fatiada;

1/4 chávena de queijo ralado (opcional);

2 colheres de sopa de molho de iogurte ou maionese;

Sal e pimenta a gosto;

Azeite;

Tempero a gosto para o frango (opcional: alho, páprica, limão)

 
 
 
Passo a passo:

1. Preparação da Batata:

Descasca a batata e corta-a em fatias finas.

Aquece um pouco de azeite numa frigideira e cozinha as fatias de batata até ficarem douradas e macias. Tempera com sal e pimenta a gosto.

2. Preparação do Frango:

Se o frango não estiver temperado, aquece um pouco de azeite numa frigideira, adiciona alho picado, páprica e sumo de limão. Adiciona o frango desfiado e cozinha até aquecer e absorver os temperos.

3. Montagem do Wrap:

Espalha o molho de iogurte ou maionese sobre o wrap.

Adiciona uma camada de alface cortada, seguida das fatias de batata.

Coloca o frango desfiado temperado por cima.

Adiciona o tomate picado e a cebola roxa fatiada.

Se desejares, acrescenta o queijo ralado.

4. Finalização:

Dobra as laterais para dentro enquanto enrolas o wrap.

Corta ao meio e serve.

Dica: Para uma variação saudável, experimenta usar molho de abacate ou hummus em vez de maionese.