Tendo em consideração que a substância ativa clorprofame, com a função de anti-abrolhante nas batatas armazenadas foi recentemente retirada do mercado, de momento existe apenas um produto autorizado para esta finalidade, que é o produto BIOX-M, com 100% (p/p) de óleo de hortelã, contendo 70 a 87,5% (p/p) de R-carvona, com Autorização de Venda n.º 0329.
Mais se informa que, a aplicação do produto deve fazer-se após a colheita e durante o período de armazenamento das batatas, o produto deve ser utilizado exclusivamente em termo-nebulização, na dose de 90g/ton na primeira aplicação e 30g/ton nas seguintes aplicações, com intervalos de 21 dias, podendo fazer-se de 1 a 11 aplicações.
Mais se informa que, a aplicação do produto deve fazer-se após a colheita e durante o período de armazenamento das batatas, o produto deve ser utilizado exclusivamente em termo-nebulização, na dose de 90g/ton na primeira aplicação e 30g/ton nas seguintes aplicações, com intervalos de 21 dias, podendo fazer-se de 1 a 11 aplicações.
Fonte: DGAV